上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
img20110818172317.jpg

材料 2~3人分

めひじき…20g
油…大さじ1/2
油揚げ(油抜きしたもの)…1枚
にんじん…1/2本

調味料 しょうゆ…大さじ2
      みりん…大さじ1
      砂糖…大さじ1
      だし…200CC


■作り方

1 めひじきをたっぷりの水に15分ほど浸けます。
  (お湯の場合は10分程度)

2 ザルに移して2~3回軽く荒い、よく水を切ります。

3 小鍋に油を熱し、ひじきを手早く炒めます。

4 ③に細切りにした油揚げとにんじん、調味料を加えて煮汁がほとんどなくなるまで煮れば完成。


◇具材アレンジ   *しいたけ *ちくわ *さやいんげん *大豆
◇ひじきの煮物アレンジ   *混ぜご飯 *卵焼き
スポンサーサイト

| main | next »

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
ブログ・スイッチ
Twitterボタン