上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DSC03049.jpg

ごはん(生姜漬けのせ)

塩麹豚肩ロースのチャーシュー
Cpicon 【夏献立】サワー風味かぼちゃのレンジ蒸し by ミツカン
アスパラベーコン
小松菜のお浸し
卵焼き


塩麹豚肩ロースのチャーシューは
ただ豚肩ロースのかたまり肉を2日間塩麹・粗挽きコショウ・生姜とニンニクをすりおろしたものをぬりぬりして2日間漬けてからオーブン230度で片面15分ずつ焼いたもの。
簡単なのに、これまたおいしい♪♪
いつもは豚バラのかたまり肉を使うのですが、脂が多くてヘビーなので、今回は肩ロースにしました!
肩ロースのほうがおいしかったです! (゚Д゚ )ウマー
次からチャーシューは肩ロースで作ろうっと♪♪

DSC03050.jpg

:  :


DSC03033.jpg

カットのせいか…
洋服のせいか…
チョーカーのせいか…

どう見ても女の子に見えてしまう (● ̄ρ ̄●)

おかまちゃん♥


:  :

2つのブログランキングに参加しています♫ ♫♬♪♫
↓ 下のバナーをポチするとランキングのサイトにジャンプ☆゜
  ページが開ききったら自動的に投票完了*
  ランキングがあがると とってもよろこびます (*` 艸 ´)イヒヒヒ♪*

ブログランキング・にほんブログ村へ




スポンサーサイト

| main |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。
ブログ・スイッチ
Twitterボタン